​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

ОНФ обсудил приоритеты народного контроля за реализацией нацпроекта «Демография» в 2019 году

Перейти

​Глава Забайкалья возглавит Совет по противодействию пьянству по просьбе депутата Говорина

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов по итогам «Прямого разговора» с жителями региона подготовил список поручений с конкретными сроками их исполнения. Одним из поручений стало изменение состава Совета по противодействию пьянству и алкоголизму, который теперь будет работать под председательством первого лица региона. С этой инициативой во время прямой линии к Александру Осипову обратился замглавы парламентского Комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

«На мой взгляд, данное решение не просто полезно. Оно позволит актуализовать и повысить эффективность работы совета сохранения множества жизней наших земляков, ведь Забайкальский край по уровню распространения алкогольной угрозы занимает не самое хорошее положение среди субъектов России. Важно и то, что конструктивная работа Совета, куда войдут представители медицинского сообщества, правоохранители и, конечно же, предприниматели, поможет консолидировать усилия в этом вопросе и принимать взвешенные решения, учитывая интересы и позиции разных сфер и структур. Кроме того, председательство в совете главы региона сделает намного более в значительным влияние на отношение к данной работе муниципалитетов. А этого, по моему мнению, как раз и не хватало в последние несколько лет», - подчеркнул Николай Говорин.

Депутат ГД также отметил, что считает позицию руководителя забайкальского правительства по поводу необходимости дополнительных мер борьбы с алкоголизацией населения оправданной. «Думаю, Александр Осипов прекрасно понимает и знает ситуацию, происходящую в нашем регионе. Уверен, организовав грамотную работу Совета получиться многое изменить», - добавил Говорин.

Напомним, 20 марта Александр Осипов провел отвечал на вопросы забайкальцев во время трехчасового «Прямого разговора». В ходе мероприятия Николай Говорин обратился к главе региона с просьбой обратить внимание на работу профильного Совета по противодействию пьянству и алкоголизму и возглавить орган.

«Нам нужно вернуть эту системную работу. И в основе этих мер должны лежать действия главным образом направленные на снижение спроса на алкоголь, воспитание здорового образа жизни и ответственного отношения к своему здоровью. Здесь это самое главное. Следующие варианты – это уже чисто медицинские меры. Кстати, одним из самых эффективных способов борьбы с пьянством является борьба с бедностью и естественно, меры, направленные на улучшение экономической сферы страны», - подчеркнул тогда депутат ГД от Забайкальского края.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.