Вопрос с финансированием строительства Рудника №6 в Краснокаменске окончательно решен

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Николай Говорин провел рабочую встречу с главой Забайкалья Александром Осиповым

Перейти

Депутаты провели очередной прием забайкальцев в честь 17-летия «Единой России»

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин и руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края, заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края – председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Алексей Бутыльский 27 ноября в Чите стали участниками недели личного приема граждан в честь 17-летия Всероссийской политической партии «Единая Россия». По результатам ежемесячного приема забайкальцев федеральный и краевой парламентарии примут ряд мер для успешного решения проблем жителей региона, сообщили на сайте регионального отделения партии.

- Общение и адресная помощь избирателям - одна из неотъемлемых составляющих работы депутата абсолютно любого уровня. Именно люди являются нашими работодателями, поэтому уделять этому следует самое серьезное внимание. Ежемесячные персональные встречи с забайкальцами по самым разным вопросам позволяют мне не только выполнять свои прямые обязанности, но и держать руку на пульсе ситуации в регионе. Без подобных диалогов, в том числе и в районах Забайкальского края, сложно говорить о какой-то погруженности в конкретные проблемы людей, а соответственно и о перспективах их решения. Мы ведем эту работу на системном уровне и, на мой взгляд, достаточно эффективно выстроили взаимодействие с жителями моего родного региона, - пояснил Николай Говорин.

Добавим, что 27 ноября в ходе приема граждан Николай Говорин проработал варианты решения не только личных вопросов жителей Забайкалья, но и обсудил текущую ситуацию в Читинском районе региона с недавно избранным руководителем муниципального образования Вадимом Захаровым. Как пояснил руководитель, основными трудностями территории остаются слабая вовлеченность района в участие в федеральных целевых программах, дефицит квалифицированных кадров и кредиторская задолженность, ставшая причиной блокировки счетов около 50 муниципальных учреждений. По итогам обсуждения Николай Говорин выразил готовность взаимодействия с руководством муниципального образования в части принятия мер для улучшения ситуации в Читинском районе.

Как показывает практика, больше всего забайкальцев волнуют вопросы качества и доступности оказания медицинской помощи, необоснованной оптимизации первичной медицинской сети, обеспечения лекарственными препаратами, эффективности и оперативности работы органов местного управления, ЖКХ, состояния социально значимых объектов, защиты прав пенсионеров и инвалидов. Нередко поступают жалобы на неудобства в связи с работой питейных заведений в краевом центре, что приобретает системный характер.

Напомним, информация о неделе приемов в честь семнадцатилетия со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия» ранее размещалась на официальном сайте партии.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.