Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Депутат Говорин провел прием граждан на региональной неделе в Чите

Зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин 29 мая провел личный прем граждан в рамках очередной региональной недели в Чите. В ходе приема было принято около десятка обращений о содействии в решении ряда вопросов.

В частности, несколько граждан, обратившихся к депутату, обратили внимание парламентария на проблемы здравоохранения Забайкальского края. Одним из участников приема стала читинка, много лет ухаживающая за своей дочерью-инвалидом. По словам женщины, всю жизнь ей приходится бороться с хроническим нейрозаболеванием дочери. При этом, отметила обратившаяся, сегодня в Забайкальском края существуют серьезные трудности с нейрореабилитацией и обеспечением лекарственными препаратами этой категории больных.

Женщина уточнила, что заказ лекарств для инвалида приходится делать за год до фактического их приобретения, поскольку они включаются в план на покупку. Этот механизм, по ее словам, не соответствует болезни дочери, поскольку некоторые препараты требуются срочно. Кроме того, Забайкалье испытывает большие трудности с организацией нейрореабилитации. Чтобы работать над тем, чтобы дочь больные с подобными диагнозами вставали на ноги, читинцам приходится ездить в Красноярск, другие крупные города или даже за границу - в Китай. Женщина также подняла вопрос размера пособий по уходу за инвалидом. Сегодня супруг обратившейся, посвятивший себя заботе о дочери, получает всего 1440 рублей пособия. "Что на эти деньги можно купить...", - посетовала мама инвалида.

В ответ на обращение читинки Николай Говорин заверил, что примет все исчерпывающие меры для того, чтобы способствовать изменению ситуации. Вместе с тем депутат уточнил, что планирует поднять вопрос о размере пособия по уходу за инвалидом на федеральном уровне.

Ещё одной проблемной темой встречи парламентария с гражданами стала ситуация со Сретенской ЦРБ, по поводу которой Николай Гворин уже обратился к губернатору Забайкальского края и главе региональной прокуроры. Для того, чтобы рассказать о депутату опопытках ликвидации нескольких подразделений больницы, на личный прием приехали представители Совета Сретенского района.

Напомним, по словам обратившихся, под видом ремонта было закрыто и впоследствии расформировано хирургическое отделение Сретенской центральной районной больницы, расформировано акушерско-гинекологическое отделение, физиокабинеты, а также межрайонное офтальмологическое отделение в монопоселении Кокуе. Выслушав депутатов Совета Сретенского района, Николай Говорин принял решение скорректировать программу своей региональной недели в ближайшее время посетить ЦРБ для того, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Добавим, что в рамках недели работы в Забайкальском крае депутат запланировал участие в ряде мероприятий, в том числе проведение пресс-конференции.

На фото представить Совета Сретенского района

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.