​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

Депутат Говорин проработал варианты сохранения ФАПа в месте притяжения туристов под Читой

Жители села Иван-Озеро Читинского района обратились к зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья, депутату Госдумы от Забайкальского края Николаю Говорину с просьбой помочь сохранить фельдшерско-акушерский пункт в населенном пункте. В рамках региональной недели депутат на месте оценил перспективы сохранения ФАПа и встретился с местным населением.

Обеспокоенность вопросом возможного закрытия ФАПа в селе появилась у людей в связи с тем, что на данный момент для содержания пункта там не хватает прикрепленного к Читинской ЦРБ населения. Официально в Иван-Озеро проживает чуть более 70 человек, относящихся к районной больнице. Однако фактически в селе живет более 140 человек, что позволяет организовать полноценную работу ФАПа.

«Сегодня Иван-Озеро – одно из основных туристических мест в Читинском районе. Каждые выходные летом и зимой там собираются любители рыбалки, недалеко от села находятся базы отдыха, а вблизи населенного пункта расположен Арахлей – главное место отдыха читинцев. Все это говорит о необходимости обеспечения местных жителей и отдыхающих доступной и качественной медпомощью, в том числе экстренной», - уверен Николай Говорин.

По результатам встречи депутата с населением удалось договориться о совместной работе по увеличению числа приписанных к больнице граждан, в том числе проживающих в соседнем Тасее. Также Николай Говорин провел рабочую встречу с и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Анной Шангиной, где был поднят вопрос о необходимости сохранить ФАП.

При этом, подчеркнул депутат ГД, здание фельдшерского пункта является ветхим и не соответствует требованиям, предъявляемым сегодня к стационарным ФАПам. Вместе с тем в населенном пункте отсутствует жилье, которое может быть предоставлено медицинскому работнику. В связи с этим Николай Говорин предложил руководителю регионального Минздрава рассмотреть возможность строительства нового здания фельдшерско-акушерского пункта с пристроенной квартирой для фельдшера в 2021 году. Также в качестве временного жилья для медработника может быть использовано переоборудованное здание действующего ФАПа. Данную позицию поддержал главный врач Читинской ЦРБ Геннадий Емельянов.

Николай Говорин уточнил, что оставит этот вопрос на контроле до его разрешения.

Справка: Основным условием для работы ФАПа в населенном пункте является прикрепленное население не менее 100 человек. В том случае, если ФАП обслуживает меньшее количество пациентов, организацию могут сократить до уровня здравпункта.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.