​Депутат Говорин обратился к властям Читы с просьбой создать дорожную карту по восстановлению аллеи на улице Горького

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Депутат Говорин обратился к властям Читы с просьбой создать дорожную карту по восстановлению аллеи на улице Горького

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин направил официальный запрос в адрес руководителя администрации Читы Александра Сапожникова с просьбой создать дорожную карту по восстановлению аллеи на улице Горького в краевом центре, где были вырублены деревья.

«Анализируя информацию, размещенную в СМИ, о необходимости замены теплосетей и намерениях по восстановлению насаждений, а также учитывая предложение министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова о создании дальневосточного бульвара на улице Горького, прошу вас подготовить дорожную карту с указанием сроков проведения ремонтных работ и восстановлению прежнего вида аллеи, существовавшей с середины прошлого столетия», - написал Николай Говорин в запросе на имя главы администрации краевой столицы.

По словам депутата, в его адрес поступило сразу несколько обращений от читинцев. Все они обеспокоены тем, что на аллее вырублены взрослые здоровые деревья, высаженные студентами читинского мединститута в 60-х годах прошлого века. В рамках реализации комплекса мер по повышению уровня чистоты воздуха в городе, вырубка этих насаждений выглядит противоречащей целям нацпроекта «Экология» и федеральной программы «Чистый воздух».

«Наш город входит в число населенных пунктов с самой грязной атмосферой. Для нас недопустимо каким бы то ни было образом избавляться от зеленого каркаса. Кроме того, вопросы вызывает позиция энергетиков, которые не провели разъяснительную работу с людьми перед вырубкой аллеи. Ильмы, росшие в охранной зоне теплосетей, располагались там не один десяток лет и, учитывая давно действующие требования, не мешали теплоэнергетикам. Возможно, следовало бы найти другой технологический путь реконструкции теплосетей, который позволил бы минимизировать ущерб растениям. Сейчас, к сожалению, придется исправлять то, что уже сделано», - сказал депутат Говорин.

Николай Говорин оставит ситуацию на личном контроле. При необходимости для решения вопроса депутат обратиться в федеральные службы и ведомства.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.