​Депутат Говорин: Нужно срочно ликвидировать риски с запуском школы в Большой Туре к 1 сентября

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Депутат Говорин: Нужно срочно ликвидировать риски с запуском школы в Большой Туре к 1 сентября

Забайкальскому краю необходимо оперативно преодолеть проблемы с запуском нового здания средней школы в Большой Туре Карымского района. «Нельзя, чтобы практически готовая школа пустовала целый год», заявил после посещения объекта сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин.

«Во время посещения Карымского района я осмотрел новое здание Большетуринской СОШ. Построенное по уже реализованному в Кадахте проекту, сейчас оно находится в высокой степени готовности. Его завершением занимается одна из самых надежных строительных компаний – ОАО «РУС». Но после встречи с руководителем компании Сергеем Филоничем выяснилось, что сегодня возникают реальные риски с введением в эксплуатацию объекта до начала учебного года. Они связаны с тем, что после исправления недочетов, которые допустил предыдущий подрядчик, у контролирующих структур появились формальные вопросы к проекту здания. На мой взгляд, эту проблему необходимо решать в самые короткие сроки», - подчеркнул Николай Говорин.

Кроме того, по словам руководства Карымского района, риски с запуском школы обостряют вопрос привлечения на работу в новое учреждение педагогических кадров. В том случае, если объект не будет введен в эксплуатацию, а, соответственно, не будет получена лицензия на осуществление образовательной деятельности, возникнут трудности созданием педагогического коллектива для обучения детей.

Депутат ГД от региона уточнил, что поставит ситуацию со школой в Большой Туре на особый контроль и встретится с руководством региона для скорейшего ее разрешения.

По словам представителей компании «РУС», которая взяла на себя обязанности по завершению объекта, сегодня здание школы готово на 90-95%. Оно абсолютно безопасно для детей. Специалистам пришлось устранить более 150 крупных и мелких замечаний к объекту, допущенных предыдущим подрядчиком. В частности, здание было приведено в соответствии с требованиями по сейсмостойкости и пожарной безопасности.

За счет дополнительных работ реализация проекта потребовала дополнительных финансовых вложений со стороны строителей. Проект школы подорожал на 18 млн рублей. Данные средства в соответствии с законодательством могут быть выделены без проведения торгов, однако для этого необходимо успешное урегулирование всех несогласий, связанных с возможностью запуска школы.

Напомним, в 2017 году депутатам Госдумы удалось добиться включения школы-сада в Большой Туре на 231 место в перечень объектов, строительство которых было профинансировано из федеральной казны. Правительство Забайкальского края получило из бюджета РФ на завершение строительства школы 201 млн. рублей.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.