​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Почти 200 читинцев подписались под обращениями на имя депутата Госдумы от Забайкальского края, сопредседателя регионального отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина с просьбой помочь в решении проблемы нехватки мест в детских садах на территории краевого цента. Парламентарий направил в правительство субъекта свои предложения по выходу из ситуации.

- Первое, на что указывают люди в обращениях, касается подхода к распределению детей в дошкольные образовательные учреждения. Речь идет о формировании возрастных групп Комитетом образования администрации Читы, в результате чего часть детей, возраст которых на 1 сентября этого года достигнет трех и более лет, пока остается нераспределенной. Родители попросили предоставить приоритетные права на места в детсадах для детей трех лет и старше перед детьми младшего возраста, исходя из даты постановки на очередь. Считаю, что данное предложение вполне соответствует ситуации. Более того, администрация Читы сегодня так и не выполнила задачу обеспечения доступности дошкольного образования детям именно в возрасте от 3 до 7 лет, ранее обозначенную в указе президента Российской Федерации. Это и вызывает высокую степень напряжения в обществе, - подчеркнул депутат Говорин.

Для защиты прав забайкальцев парламентарий обратился с конкретными предложениями к главе правительства Забайкальского края - губернатору региона Наталье Ждановой. В частности, Николай Говорин предложил рассмотреть на уровне правительства субъекта вопрос о перепрофилировании помещений, в том числе и в бюджетных образовательных учреждениях. Кроме того, депутат считает необходимой передать в муниципальную собственность подходящие для организации дошкольного образования помещения, состоящие на балансе Забайкальского края.

В качестве дополнительных мер, направленных на выход из проблемной ситуации, парламентарий обозначил открытие групп кратковременного пребывания детей, групп выходного дня и активное вовлечение негосударственного сектора в указанную сферу с помощью субсидирования частных детских садов.

- Сегодня в Забайкальском крае должна быть сформирована «дорожная карта» решения проблемы. Важно наладить взаимодействие с людьми, чтобы оперативно доносить до заявителей информацию обо всех принятых органами власти мерах. Что касается финансовой составляющей, считаю, что необходимо рассмотреть вопрос о внесении корректировок в бюджет Забайкальского края на 2018 год, - добавил Николай Говорин.

В своем обращении к главе региона депутат выразил готовность оказывать всестороннее содействие по направлению привлечения дополнительного финансирования на федеральном уровне.

Напомним, в конце 2017 года забайкальские активисты Общероссийского народного фронта передали властям региона список общественных предложений, разработанных в ходе конференций регионального отделения ОНФ для повышения качества жизни граждан в Забайкальском крае. Одно из переданных предложений предусматривало возврат Министерству образования Забайкальского края зданий, в которых ранее размещались дошкольные образовательные организации и которые сейчас используются не по назначению.

Фото: om-saratov.ru

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.