​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.

В частности, одним из акцентов встречи стало соответствие центральной площади Читы стандартам для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями. Как подчеркнул на общественных обсуждениях зампредседателя

краевой организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров, в ходе благоустройства площадь нужно оборудовать пандусами. Кроме того, отметил Петров, при выборе скамеек для горожан также необходимо учесть стандарты для людей с ограниченными возможностями. Скамейки должны иметь фиксированную спинку и хотя бы один подлокотник. Помимо этого, замглавы организации указал на то, что все лестницы на главной площади Читы, включая лестницу на сцену, следует продублировать пандусами с соответствующей цветовой разметкой.

Еще одним важным моментом обсуждений стал подход к выбору отделочных материалов. Участники встречи справедливо заметили, что в данном случае нельзя допускать ошибок прошлого, которые продемонстрировала лежащая на площади плитка. Модератор мероприятия Николай Говорин подчеркнул важность решения этого вопроса. При этом, считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сегодня нужно работать не только качественно, но и достаточно быстро.

- В этом году приоритетный проект "Формирование современной городской среды" стартует буквально "с колес". Это возлагает на нас дополнительный груз ответственности. С одной стороны, мы должны провести действительно эффективную и качественную работу, соответствующую не только предпочтениям горожан, но и утвержденным стандартам. Второй немаловажный момент - соблюдение сроков реализации программы в 2017 году. Забайкальскому краю важно показать свою дисциплинированности в освоении федеральных средств. От этого, прежде всего, зависит реализация данной программы в последующие годы. Если говорить проще, от того, насколько грамотно мы выстроим работу в этом году, зависит выделение средств на наш регион впоследствии, - объяснил всем собравшимся Николай Говорин.

В заключении встречи депутат еще раз отметил важность участия общественности в процессе благоустройства одного из основных объектов Читы. По мнению Николая Говорина, такой подход к работе позволит добиться положительных результатов.

- Региональное отделение ОНФ Забайкальского края продолжит координировать процесс благоустройства забайкальских городов и поселков, а также привлекать общественность к участию в работе. Вместе с тем мы будем осуществлять строгий контроль освоения средств. Эту обязанность на нас возложил президент России, наш лидер Владимир Путин. Думаю, исполнители программы это тоже прекрасно понимают, - резюмировал Николай Говорин.

Добавим, что на центральной площади Читы в 30–е годы XX века находился собор. К 20-летию революции храм был снесен, и площадь получила свое нынешнее название. Она лишь дважды капитально ремонтировалась за всё время существования. В последний раз это было 17 лет назад.

По информации авторов проекта, самым дорогим видом работ на пл. Ленина станет укладка новой плитки, она обойдется в 36,6 млн рублей. Еще 15 миллионов рублей запланированы на ремонт сцены. Кроме того, будет заменено более 25,5 тысячи квадратных метров плиточного покрытия. Озеленение обойдется в 650 тысяч рублей. Стоимость монтажа поливочного водопровода составит 1,2 миллиона рублей. Новое освещение по проекту будет стоить порядка 9,1 миллиона рублей. Общая стоимость работ превысит 50 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что региональное отделение ОНФ в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проекта по благоустройству городских территорий центральной площади Читы.

Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения, ведь срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

Фото: chita.ru

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

27.04.2017 22:50
Мой округ

​Николай Говорин презентовал партпроект благоустройства в Тунгокоченском районе Забайкалья

Порядка 2,7 млн рублей получит Вершино-Дарасунский в рамках партийного проекта «Формирование современной городской среды». Об этом жителям поселка 26 апреля рассказал зампред думского комитета по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин, сообщили в пресс-службе забайкальского отделения "Единой России".