​Безопасный переход через пути в Дарасуне станет результатом совместной работы Николая Говорина с руководством РЖД

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Безопасный переход через пути в Дарасуне станет результатом совместной работы Николая Говорина с руководством РЖД

Пешеходный переход, оснащенный современными системами безопасности, появится в забайкальском поселке Дарасуне после обращения депутата Николая Говорина к руководству ОАО «РЖД» и проведения выездного совещания в населенном пункте по инициативе представителя Забайкальского края в Государственной Думе. На железной дороге практически готовы к началу работ.

«Обеспечение безопасности жителей Дарасуна при переходе через пути – одна из основных задач с учетом специфики населенного пункта, разделенного железной дорогой на две части. Этим вопросом мы совместно с руководством «Российских железных дорог» занимаемся с 2019 года, и сейчас есть вполне конкретные результаты. Для создания пешеходного перехода разработана проектно-сметная документация, определен подрядчик, выделено необходимое финансирование. Строительство нового и такого необходимого жителям Дарасуна объекта начнется в самое ближайшее время», - рассказал Николай Говорин.

По словам депутата, в решении вопроса с оборудованием перехода непосредственное участие принял генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, с которым депутат ранее провел встречу в Москве. Кроме того, особую благодарность за помощь в принятии решения Николай Говорин выразил бывшему главе департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля (ЦБТ) РЖД Петру Потапову, ныне занимающему пост замначальника Московской железной дороги. Этот руководитель лично оценивал уровень безопасности на участке Трансссиба, проходящем через забайкальский поселок.

Напомним, что в 2018 году в населенном пункте в связи с угрозой обрушения был закрыт пешеходный мост через железную дорогу. С того момента дарасунцы пересекали пути по деревянному настилу на участке, где интенсивности движения составляет около 190 поездов в сутки. До сих пор бывают случаи, когда людям приходится пролезать под вагонами, чтобы пересечь магистраль. Это создает опасность для их жизней и здоровья.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.