​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​"Выполнение "суперуказа" президента стало одним из приоритетов федерального бюджета на ближайшие три года" - Говорин

Депутаты Государственной Думы в окончательном третьем чтении поддержали законопроект "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Одним из приоритетных пунктов главного финансового документа страны на ближайшие три года стало выполнение "суперуказа" главы государства, для чего предусмотрено почти 5,7 трлн рублей, сообщил зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ Николай Говорин.

- Указ президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" предусматривает реализацию 12 национальных проектов, включающих более 70 федеральных. Это огромная работа, охватывающая все направления экономики и социальной сферы в нашей стране. Поэтому в проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов такое серьезное внимание уделяется выполнению мероприятий, обозначенных в майском "суперуказе" президента. Цифры это также подтверждают. На реализацию указанных мер выделено более 5 трлн 693 млрд рублей. Эти колоссальные средства станут основой для проведения необходимых преобразований в области демографии, здравоохранения, экологии и других важнейших сегментах жизни наших сограждан, - рассказал Николай Говорин.

Парламентарий также пояснил, что в части исполнения госпрограмм предусмотрено выделение более 506 млрд рублей в 2019 году по программе "Развитие здравоохранения", порядка 580 млрд рублей за три года по госпрограмме "Развитие образования", а свыше 4,2 трлн рублей в документе заложено на реализацию государственной программы "Социальная поддержка граждан" и пр.

Напомним, что проект закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" предусматривает профицит в сумме почти 2 трлн рублей. Документ предполагает значительное увеличение объемов финансирования по основным социальным направлениям, что позволяет рассчитывать развитие ключевых сфер, непосредственно влияющих на качество жизни россиян.

Согласно проекту федерального бюджета в будущем году доходная часть государственной казны установится на уровне почти 20 трлн рублей (18,9% ВВП), в 2020 году – более 20,2 трлн рублей и в 2021 году – около 21 трлн рублей. При этом прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2019 году составит в районе 8,3 трлн рублей и будет ежегодно снижаться.

Расходы в 2019 году планируются на уровне 18 трлн рублей (17,0% ВВП). К 2021 году их объем превысит отметку 20 трлн рублей.

Объем ВВП в 2019 году планируется на уровне 105 820 млрд рублей, в 2020 году – 110 732 млрд рублей, а в 2021 году – 118 409 млрд рублей.

Фото: politeka.net

Теги: Госдума

Читайте также

12.10.2017 09:53
Госдума

​​Депутат Говорин напомнил замглавы правительства РФ о нехватке денег на повышение зарплаты бюджетникам в регионах

Для обеспечения полноценного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в ближайшее время ряду регионов потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. На это указал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в ходе «правительственного часа» 11 октября с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Замглавы правительства выступил в парламенте с докладом на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений».

12.01.2018 12:06
Госдума

​Николай Говорин укрепился в "первой лиге" рейтинга депутатов Госдумы

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ, представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин стал самым эффективным депутатом от региона и укрепился в "первой лиге" рейтинга парламентариев. Итоговый рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России за октябрь–декабрь 2017 года опубликовал "Политком.RU".