​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Реклама "спайсов" в СМИ и Интернете попадет под запрет

Депутаты Государственной Думы в первом чтении поддержали законопроект, запрещающий рекламу и пропаганду употребления потенциально опасных психоактивных веществ. Выполнить эту "донастройку" федерального законодательства было необходимо, поскольку проблема употребления разного рода "спасйсов" в нашей стране остается достаточно острой, пояснил соавтор документа, зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.

- Данный проект закона можно назвать одной из составляющих обширного комплекса мер по системной борьбе с употреблением наркотических и психотропных веществ в России. Около четырех лет назад в законодательство было введено понятие «новые потенциально опасные вещества». Однако сопутствующие нормы на тот момент закреплены не были, что и обусловило устранение этого пробела. Сегодня доподлинно известно, что употребление зелий, относящихся к понятию потенциально опасных веществ, зачастую не уступает даже самым сильным наркотикам по уровню негативного воздействия на организм человека. Для того, чтобы эффективно бороться с этим явлением, нужен целый пакет мероприятий, в основе которых, на мой взгляд, должны лежать активные действия для снижения спроса на этот яд. Запрет рекламы и пропаганды связанных с этим вещей поможет добиться поставленной цели, - уверен Николай Говорин.

Вместе с тем Николай Говорин уточнил, что проект федерального закона нуждается в небольших доработках. Необходимые корректировки будут внесены ко второму чтению.

Уточним, что законопроектом предлагается установить запрет распространения в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе Интернете, сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений. Кроме того, законопроектом запрещается пропаганда каких-либо преимуществ использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, способов и мест культивирования наркосодержащих растений.

Согласно тексту пояснительной записки, по данным Министерства внутренних дел России, в 2017 году рассмотрено свыше 47 тысяч электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора по поводу ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим информацию о наркотиках. По ним было принято более 20,5 тысяч решений. В стране было выявлено более 7 тысяч наркопреступлений, совершенных с использованием интернет-технологий.

Фото: mgazeta.com

Теги: Госдума

Читайте также

12.10.2017 09:53
Госдума

​​Депутат Говорин напомнил замглавы правительства РФ о нехватке денег на повышение зарплаты бюджетникам в регионах

Для обеспечения полноценного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в ближайшее время ряду регионов потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. На это указал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в ходе «правительственного часа» 11 октября с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Замглавы правительства выступил в парламенте с докладом на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений».

12.01.2018 12:06
Госдума

​Николай Говорин укрепился в "первой лиге" рейтинга депутатов Госдумы

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ, представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин стал самым эффективным депутатом от региона и укрепился в "первой лиге" рейтинга парламентариев. Итоговый рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России за октябрь–декабрь 2017 года опубликовал "Политком.RU".