​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Николай Говорин назвал эксперимент по квотированию выбросов "широким шагом к оздоровлению экологии Читы"

Замглавы парламентского Комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин поддержал принятый в первом чтении законопроект о квотировании вредных выбросов в атмосферу 12 российских городов. Этот эксперимент призван оздоровить экологию забайкальской столицы, уверен Николай Говорин.

"Экологическая тема для нашей страны последние годы становится все более актуальной. Она еще более актуальна для крупнейшего города нашего Забайкальского края, качество воздуха в котором, к сожалению, оставляет желать лучшего. Чтобы переломить ситуацию в Чите и еще 11 городах России, был принят законопроект, предусматривающий начало продолжительного эксперимента по квотированию вредных выбросов в атмосферу на территории данных населенных пунктов. Это старт большой и правильной работы, которая должна продемонстрировать всей стране эффективность предложенной системы и оздоровить нашу экологию", - подчеркнул депутат Говорин.

Николай Говорин отметил, что многое для достижения поставленной цели зависит от работы на уровне регионов. Именно уполномоченным органам субъектов РФ предстоит вносить предложения по актуализации мероприятий для снижению выбросов от объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры.

"Тут нужен не только контроль и соблюдение установленных ограничений, но и внедрение нового подхода как к производству, так и к жизнедеятельности. Приоритеты при организации всех процессов должны быть смещены в сторону экологичности, чтобы обеспечить благополучие и здоровье населения. Именно интересы людей в конечном счете должны преобладать", - добавил Говорин.

Уточним, что территорию эксперимента составляют 12 городских поселений: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Согласно положениям законопроекта, первым шагом эксперимента станет сводный расчет уровня и других аспектов загрязнения на 12 территориях. Затем Роспотребнадзор представит данные о рисках для здоровья людей и определит перечень приоритетных загрязняющих веществ, подлежащих квотированию.

После определения предельно допустимого объема выброса загрязняющих веществ для предприятий начнется процесс поиска решения экологических задач. В итоге планируется значительно повысить экологическую безопасность, применяя при этом разные подходы.

Законопроект в случае принятия вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Эксперимент продлиться до 2024 года.

Читайте также

12.10.2017 09:53
Госдума

​​Депутат Говорин напомнил замглавы правительства РФ о нехватке денег на повышение зарплаты бюджетникам в регионах

Для обеспечения полноценного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в ближайшее время ряду регионов потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. На это указал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в ходе «правительственного часа» 11 октября с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Замглавы правительства выступил в парламенте с докладом на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений».

12.01.2018 12:06
Госдума

​Николай Говорин укрепился в "первой лиге" рейтинга депутатов Госдумы

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ, представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин стал самым эффективным депутатом от региона и укрепился в "первой лиге" рейтинга парламентариев. Итоговый рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России за октябрь–декабрь 2017 года опубликовал "Политком.RU".