​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​"Мы ужесточим ответственность за действия должников, создающих опасность для людей" - Говорин

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин внес на рассмотрение коллег законопроект, ужесточающий ответственность за действия или бездействие должников, если это создает опасность для граждан. Документ уже получил положительное заключение в профильном комитете.

Уточним, что проект федерального закона предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Авторы документа предлагают ввести крупные штрафы для тех должников, кто не желает выполнять требования судебных приставов, при этом их действия или бездействие создает реальную опасность для здоровья и жизни людей. Речь идет о риске возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения или засорения объектов, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, а также причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды.

"Сегодня исполнительные производства могут длиться очень долгое время. Это могут быть месяцы или даже годы. Пока должник, допустим, какой-нибудь химический завод, оттягивает исполнение своих обязательств, может произойти катастрофа. Могут пострадать люди, окружающая среда. Причем ответственность за это наступает уже по факту возникновения негативных последствий. Считаю, что нам нельзя ждать катастрофы. Мы должны ее не допустить", - считает соавтор проекта закона Николай Говорин.

Согласно тексту документа, предлагается установить повышенные меры ответственности в виде наложения административного штрафа. Для граждан штраф составит от 200 тысяч до 500 тысяч рублей; для на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 1 миллиона до 3 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на тот же срок.

"Такой подход будет способствовать быстрому побуждению должников к выполнению требований судебных приставов и позволит снизить риски возникновения общественной опасности", - подчеркнул депутат Госдумы.

Добавим, чтопринятие проекта федерального закона не потребует дополнительных средств из федерального бюджета и признания утратившими силу или изменения других актов федерального законодательства.

Фото: jurkomp.ru

Теги: Госдума

Читайте также

12.10.2017 09:53
Госдума

​​Депутат Говорин напомнил замглавы правительства РФ о нехватке денег на повышение зарплаты бюджетникам в регионах

Для обеспечения полноценного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в ближайшее время ряду регионов потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. На это указал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в ходе «правительственного часа» 11 октября с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Замглавы правительства выступил в парламенте с докладом на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений».

12.01.2018 12:06
Госдума

​Николай Говорин укрепился в "первой лиге" рейтинга депутатов Госдумы

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ, представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин стал самым эффективным депутатом от региона и укрепился в "первой лиге" рейтинга парламентариев. Итоговый рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России за октябрь–декабрь 2017 года опубликовал "Политком.RU".