Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Депутаты усовершенствуют систему предоставления льгот по уплате взносов за капремонт

Государственная Дума 10 июля во втором чтении рассмотрит законопроект, расширяющий возможности получения льгот на уплату взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Соавтором проекта федерального закона выступил замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин.

- Сегодня порядок предоставления компенсаций за уплату взносов на капремонт требует серьезного анализа. Данная тема является одной из самых обсуждаемых в регионах, и вопросы об этом постоянно звучат в мой адрес во время личных приемов граждан. Что касается конкретно этой инициативы, то она направлена именно на установление справедливого подхода при предоставлении льгот социально незащищенным слоям населения нашей страны. Документ призван устранить несоответствие, когда освобожденный полностью или частично от уплаты взносов собственник жилья возрастом 70-80 лет, фактически, лишается льготы, поскольку проживает совместно не только с пенсионерами "по возрасту".Другими словами, если человек проживает совместно с неработающим инвалидом I и II группы, который получает пенсию по инвалидности, никакой компенсации по взносам ему не предоставляется. Мы считаем, что это обстоятельство не может служить поводом лишать пенсионера льготы, ведь суммарный доход такой семьи значительно не отличается от дохода проживающих вместе пенсионеров, одному из которых присвоена группа инвалидности, - пояснил Николай Говорин.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что, по официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы сегодня составляет 15 315,4 рубля, для инвалидов II группы - 12 479,3 рубля. В свою очередь средний размер выплат пенсионерам по старости составляет 12 830,4 рублей. Следовательно, если сопоставить семью, состоящую из неработающих пенсионеров, и семью, состоящую из неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов I и (или) II группы, то размер дохода каждой из них вполне сопоставим. Однако последняя семья полностью лишается предусмотренных законодательством льгот.

Напомним http://депутатговорин.рф/novosti/sobytiya/izmeneniya-zhilischnogo-kodeksa-osvobodyat-vladel-cev-pedavariynogo-zhil-ya-ot-oplaty-kapremonta---govorin, ранее депутат Говорин стал соавтором законопроекта, который освободил жильцов многоквартирных домов с износом более 70% от уплаты взносов на капитальный ремонт. Этот документ, по мнению парламентария, позволил подойти к оплате капремонта с позиции разумности и справедливости.

Фото: vkpress.ru

Теги: ЖКХ, Госдума

Читайте также

12.10.2017 09:53
Госдума

​​Депутат Говорин напомнил замглавы правительства РФ о нехватке денег на повышение зарплаты бюджетникам в регионах

Для обеспечения полноценного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в ближайшее время ряду регионов потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. На это указал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в ходе «правительственного часа» 11 октября с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Замглавы правительства выступил в парламенте с докладом на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений».

12.01.2018 12:06
Госдума

​Николай Говорин укрепился в "первой лиге" рейтинга депутатов Госдумы

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ, представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин стал самым эффективным депутатом от региона и укрепился в "первой лиге" рейтинга парламентариев. Итоговый рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России за октябрь–декабрь 2017 года опубликовал "Политком.RU".