​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Депутат Говорин поддержал новую меру по защите россиян от навязчивых коллекторов

Государственная Дума 22 сентября на пленарном заседании в первом чтении поддержала проект закона, ограничивающий общение коллекторов с родственниками и соседями должников без их письменного согласия. «Это мера на уровне закона создаст еще один барьер между навязчивыми коллекторами и людьми, не имеющими отношения к долгам», считает зампредседателя комитета ГД по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин.

Новый проект закона, разработанный представителями думской фракции «Единая Россия», обяжет коллекторов не просто согласовывать свое общение с родными, близкими и соседями должников, а сделает необходимым получение письменного согласия от граждан. Ранее требовалось только отсутствие возражений на взаимодействие с коллекторами.

«Этот закон не является единичным. Он – часть большого комплекса мер, направленного на обеспечение безопасности и комфорта граждан при взыскании просроченной задолженности. Важно, что коллектором потребуется не только оформлять отдельный документ, чтобы взаимодействовать с родственником, коллегой или соседом должника, но и получать официальное согласие на обработку персональных данных. При этом человек может в любой момент отказаться от сотрудничества с взыскателями, если ему это будет доставлять неудобства», - уточнил Николай Говорин.

Фактически, объяснил Николай Говорин, сотрудник коллекторского агентства может звонить любому знакомому или коллеге должника и просить повлиять на объекта взыскания. Чтобы избавиться от звонков и сообщений, человек должен написать заявление о несогласии на работу с коллектором, но на смену взыскателю может прийти другой сотрудник организации. В итоге, может потребоваться несколько документов, чтобы избавиться от звонков коллекторских агентств.

Ранее депутаты Госдумы поддержали проект федерального закона, ужесточающий наказание за незаконную коллекторскую деятельность. Был введен запрет на взыскание коллекторами долгов по ЖКХ. В Законе закреплены десятки прочих мер, препятствующих произволу недобросовестных коллекторов.

Теги: Госдума

Читайте также

12.10.2017 09:53
Госдума

​​Депутат Говорин напомнил замглавы правительства РФ о нехватке денег на повышение зарплаты бюджетникам в регионах

Для обеспечения полноценного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в ближайшее время ряду регионов потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. На это указал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин в ходе «правительственного часа» 11 октября с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Замглавы правительства выступил в парламенте с докладом на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений».

12.01.2018 12:06
Госдума

​Николай Говорин укрепился в "первой лиге" рейтинга депутатов Госдумы

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба ОНФ, представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин стал самым эффективным депутатом от региона и укрепился в "первой лиге" рейтинга парламентариев. Итоговый рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России за октябрь–декабрь 2017 года опубликовал "Политком.RU".